Configuración aplicación Mail (Apple)

Añadir la cuenta

Si al abrir Apple Mail te aparece un mensaje indicándote que tienes que añadir una cuenta, ve directamente al paso 5:
  1. Abre la aplicación Mail en tu ordenador.
  2. Selecciona el menú Mail de arriba y luego Preferencias.
  3. Abre el apartado Cuentas.
  4. Haz clic en el botón + que hay en la esquina de abajo.
  5. Elige Google.
  6. Escribe tu nombre.
  7. Escribe tu dirección completa de correo electrónico (nombredeusuario@gmail.com o nombredeusuario@tudominio.com si eres usuario de Google Apps).
  8. Escribe tu contraseña. Si has habilitado la verificación en dos pasos para tu cuenta, tienes que escribir unacontraseña de aplicación.
  9. Haz clic en Crear.
  10. Confirma que esté seleccionada Mail y haz clic en Hecho.

Parametrización recomendada por Google para Mail de Apple

En el menú Mail, haz clic en Preferencias > Cuentas > Buzones.
  • Borradores:
    • Guardar borradores en el servidor > no la marques
  • Enviados:
    • Guardar mensajes enviados en el servidor > no la marques
  • Correo no deseado:
    • Guardar correo no deseado en el servidor > márcala
    • Eliminar correo no deseado > Nunca
  • Papelera:
    • Mover los mensajes eliminados a la Papelera > no la marques
    • Guardar los mensajes eliminados en el servidor > no la marques